Анализаторы молока

gallery/клевер-2

Клевер-2М

Анализаторы качества молока марки «Клевер» производятся в г. Новосибирск с начала 90-х годов прошлого века. Началось всё с модели Клевер-1М. Этот ультразвуковой анализатор выпускался около 10 лет и за это время несколько раз менял свой внешний вид, претерпел массу усовершенствований, направленных на повышение скорости и точности измерений, зарекомендовав себя как надежный в эксплуатации, неприхотливый прибор. В итоге, на смену ему пришел анализатор молока Клевер-2, вобравший в себя всё лучшее от своего предшественника и в дополнение получивший ряд новых опций.

Данная модель способна определять в молоке и молочных продуктах массовые доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, добавленной воды, а также плотность и температуру пробы (прибор одного класса с Лактан 1-4М исп. 220). Среднее время измерения одной пробы — 3 мин.

Прибор имеет выход RS-232 для подключения к персональному компьютеру. Программное обеспечение позволяет создавать и распечатывать отчеты о проделанных измерениях и накладывать дополнительные пользовательские градуировки. Кроме того, к анализатору молока Клевер-2, как и к модели следующего поколения, можно подключить компактный термопринтер, настроить форму печати чека и распечатывать результаты проведенных анализов на кассовой ленте. А с помощью выносного индикатора (дополнительная опция) результаты измерений можно дублировать на значительном расстоянии от прибора.

В анализаторе реализована система самодиагностики, направленная на контроль исправности измерительной камеры, процессора, источника питания, а также, адекватности заливаемой пробы молока или молочного продукта. В случае некорректной работы какого-либо элемента прибора на дисплее загорается красный сигнальный индикатор, а прилагаемое ПО позволяет определить код ошибки.

Анализатор качества молока Клевер-2 может быть оснащен специальной измерительной ячейкой для работы с высокожирными сливками.

Питание анализатора может осуществляться как от сети переменного тока напряжением 220В, так и от бортовой электросети автомобиля напряжением 12В через прикуриватель (дополнительная опция).

Для удобства при переноске и повышения живучести анализатора его корпус выполнен из ударопрочного пластика с нанесением шагрени.

*ВНИМАНИЕ! Данная цена указана с учётом скидки 5% и действует при заказе анализатора молока Клевер-2 в комплекте с моющими средствами. Гарантийный срок в этом варианте составит 5 ЛЕТ! Для торгующих организаций мы готовы предложить более широкий ценовой диапазон.

 Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Погрешности измерений
 Массовая доля жира, %  0…20,0  ±0,06 (±0,10)
 Массовая доля СОМО, %  3,0…15,0  ±0,15
 Плотность, кг/м³  1000…1050  ±0,3
 Массовая доля белка, %  0,15…6,0  ±0,15
 Массовая доля воды, %  3…70  ±1
 Температура пробы, ˚ С  +5…+35  ±0,5
gallery/клевер-2м
gallery/клевер-23

Клевер-2М

Ультразвуковой анализатор качества молока Клевер-2М представляет собой новое поколение приборов модельного ряда «Клевер». Он был разработан в связи с возникшими потребностями у пользователей в расширенном, комплексном анализе молока и молочных продуктов,  а также для обеспечения контроля содержания в нём белка с минимальной погрешностью измерения.

В приборе реализовано два режима измерения. Первый режим – экспресс анализ, аналогичный модели Клевер-2. Однако, кроме массовой доли жира, белка, СОМО, добавленной воды, плотности и температуры в этом режиме анализатор определяет степень гомогенизации молока, а также, отображает содержание лактозы, минеральных солей, сухого молочного остатка и значение точки замерзания. Второй режим, позволяет с высокой точностью (±0,06%) определять  массовую долю белка в молоке (цельном сыром) и весь комплекс показателей состава молока (в общей сложности 11 параметров).

Анализатор молока Клевер-2М  оснащен жидкокристаллическим дисплеем для удобства отображения результатов измерений. Пользователь может самостоятельно настроить для себя рабочее меню.

В приборе заложена функция распознавания и контроля корректности заливаемой пробы, а также система самодиагностики, позволяющая выявлять возможные неполадки и причины их возникновения.

Анализатор качества молока Клевер-2М комплектуется средствами связи с ПК для записи, архивирования и последующего анализа результатов проведенных измерений. Кроме того, с помощью прилагаемой программы пользователь может производить дополнительные градуировки на требуемые молочные продукты и настроить режим печати портативного термопринтера (поставляется как дополнительная опция).

В базовом исполнении питание анализатора молока Клевер-2М осуществляется от сети переменного тока напряжением 220В. Для работы в полевых условиях существует исполнение анализатора со специальным источником питания, позволяющим подключаться как к сети переменного тока, так и через прикуриватель к бортовой электросети автомобиля напряжением 12В.

Время непрерывной работы прибора 12 ч
Высота прибора в рабочем положении 290 мм
Габаритные размеры 257х132х108 мм
Масса 1 кг
Средний срок службы 5 лет
Запоминание результатов 100 измерений
Режим 1
Время измерения 3,5 мин
Объём анализируемой пробы 20 см3
— Массовой доли жира 0…20 %
— Массовой доли СОМО 3…15 %
— Массовой доли лактозы расчёт
— Массовой доли белка 0,15…6 %
— Массовой доли минеральных солей расчёт
— Плотности 1000…1050 кг/м³
— Массовой доли СМО расчёт
— Степени гомогенизации 0…100 %
— Точки замерзания -1…-0,1 °С
— Массовой доли добавленной воды 3…70 %
— Температуры +5…+35 °С
Погрешность измерения
— Массовой доли жира ±0,06 (±0,10)%
— Массовой доли СОМО ±0,15 %
— Массовой доли белка ±0,15 %
— Плотности ±0,3 кг/м³
Режим 2
Время измерения 5,5 мин
Объём анализируемой пробы 200 см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира 1,5…5,5 %
— Массовой доли СОМО 6…15 %
— Массовой доли лактозы 3,5…5 %
— Массовой доли белка 2…5 %
— Массовой доли минеральных солей 0,5…1,5 %
— Плотности 1000…1050 кг/м³
— Массовой доли СМО расчёт
— Степени гомогенизации 0…100 %
— Точки замерзания -0,8…-0,4 °С
— Массовой доли добавленной воды 3…70 %
— Температуры +5…+35 °С
Погрешность измерения
— Массовой доли СОМО ±0,15 %
— Массовой доли белка ±0,06 %
— Массовой доли лактозы ±0,06 %
— Массовой доли минеральных солей ±0,02 %
— Массовой доли жира ±0,06 %
— Точки замерзания ±0,008 °С
— Плотности ±0,3 кг/м³
gallery/клевер-2м2
gallery/клевер-2м3
gallery/клевер-21