Анализаторы молока

gallery/эксперт супер плем

Эксперт Супер Плем

Совместная разработка Болгарских и Российских инженеров: анализатор молока Эксперт СуперПлем (Lactoscan MCCW (Wireles) Нового поколения)

      Это новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству ― учитывая его стоимость.

      Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.

 

 Возможные калибровки:

— молоко сырое (любого животного)

— молоко восстановленное (из сухого)

— молоко пастеризованное

— смесь молока и растительного жира

— сливки и смеси для мороженного, жирностью до 45% и СОМО до 40%

— обрат (с дискретностью 0,01%)

— индивидуальная калибровка под Ваши потребности

 

        Модель Эксперт Супер Плем/Lactoscan MCCW нового поколения позволяет пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения. А в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 28 млн. рублей — значительно выигрывает в цене!

 

        Измеряемые показатели: массовая доля жира, белок, сухой обезжиренный молочный остаток(СОМО), плотность, точка замерзания, процент добавленной воды (фальсификация молока), кислотность в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр), общее содержание солей (фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактоза, температура пробы, проводимость (фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*).

     Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока!

     Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.

 

 Технические характеристики:

gallery/эксперт супер плем2
gallery/эксперт супер плем

**Фактическая погрешность – разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории.

 

*- Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.

                                                                                                    
Основные преимущества:

* В анализатор интегрирован компьютер, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры и мыши (поставляется в комплекте).

 * Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора).

          Эта функция даёт возможность сервисному инженеру делать диагностику Вашего анализатора через интернет — его больше не нужно высылать в сервисный центр!

 

 * Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!

 * Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, 8, 10)

 *Теперь Вы можете перед измерением:

— присвоить номер или «кличку» животного 

— указать название контрагента, номер партии

          Эту информацию анализатор автоматически сохраняет в системе сбора данных. С её помощью Вы можете, например, рассчитывать стоимость партии по каждому поставщику; отправлять SMS-оповещения; вести дневные, недельные и месячные отчёты по каждому контрагенту. 

 

 * Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часов в режиме обработки данных

 * Возможность питания от 220В / 12В

 * Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации

 * Работа с пробой молока уже от +5 оС без дополнительного подогрева

 * Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45% 

 * Вы сами выбираете три любых калибровки, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных)

 * Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток)

* Время одного измерения — 50 с, производительность — до 60 проб в час. Возможна поставка в исполнении, позволяющем выполнять одно измерение за 30 секунд — в этом случае производительность возрастает до 100 проб в час, но при условии температуры пробы 35 — 40 С

 * Интегрированный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер)

 * Интегрированный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)

 * Электронные часы/дата

 

Анализатор оснащён автоматическим управлением рабочими процессами:

 * закачивание пробы для измерения и её слив по окончанию измерения

 * кольцевая, либо  проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора

 * пробоподготовка: перемешивание и подогрев проб перед измерением

   Однако, не смотря на насыщенность функциями и возможностями, он абсолютно прост в работе для лаборанта.

Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Фактическая погрешность измерений**/допустимая по описанию типа СИ, %
 Массовая доля жира, %  0,01…25,0 (опционально – до 45%)  ±0,03 / 0,1
 Массовая доля белка, %  2,0…15,0  ±0,03 / 0,15
 Массовая доля СОМО, %  3,0…40,0  ±0,05 / 0,2
 Плотность, гр/см³  1000…1160  ±0,15 / 0,2
 Точка замерзания, оС  -0,400…-0,700  ±0,005 / 0,01
 Массовая доля воды, %  0…70  ±3 / 3
 Массовая доля лактозы, %  0,01…20,0  ±0,02 / 0,1
 Массовая доля солей, % (Фальсификация)  0,4…4,0  ±0,05 / 0,05
 Кислотность рН  0…14  ±0,05 / 0,05
 Кислотность Tho (градусы Тернера)  10…30  ±1,0 / 1,5
 Проводимость, (mS/cm)   (Фальсификация)  2…20  ±0,05 / 0,05
 Температура пробы, оС  0…+50  ±0,1
 Измерение веса партии, КГ  0…150  ±0,1
gallery/эксперт стандарт
gallery/эксперт профи

Эксперт Профи

Техническое описание

Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.

Своё начало «Эксперт Профи» берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер». Модель «Профи» является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:

— оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру

— откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)

— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.

— вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).

Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.

Анализатор молока Эксперт Профи определяет от 9 до 11 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах:

 Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,05 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1
 Кислотность рН  0…14  ±0,05 / 0,05
Проводимость, (mS/cm)   (Фальсификация)  2…20  ±0,05 / 0,05

Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.

Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделямитан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)

В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).

Дополнительные опции и аксессуары:

Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.

Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.

Внешний принтер.

Скачать:

Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК 

https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX

https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ

Инструкция к Программному обеспечению

 

Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:

1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.)  «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.

3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.  «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.

6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для «Клевер 2,2М» програмное обеспечение не поставляется.

7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.

8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.

10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

Эксперт Стандарт

Эксперт Стандарт — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.

Однако, эта модель уже успела стать бестселлером среди бюджетных «жиромеров» за долго до своего появления, поскольку является адаптированной версией Болгарского анализатора Lactoscan Farm Eco. В свою очередь анализатор молока и сливок «Эксперт Стандарт» имеет ряд преимуществ перед своим донором — Lactoscan FarmEco:

— оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру

— откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)

— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.

— вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям для стран ТС(РЭ, паспорт, гарантийный талон)

Анализатор молока Эксперт Стандарт определяет 9 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах:

Измеряемый показатель    Диапазон измерений      Сходимость измерений анализатора /  Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0(45,0) ±0,05 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,10 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,10 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1

Эксперт Стандарт — без преувеличения является оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий по контролю качества молока и молочных продуктов, фермерских хозяйств  с низкой и средней интенсивностью работы. Своих ближайших конкурентов «Лактан 1-4М» исполнение 220, «Лактан 1-4М» исполнение 230, «Лактан 1-4М» исполнение 500, «Клевер 2», а также «Экомилк» он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров(определение фальсификации молока), наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.

В приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами.

Анализатор комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly

Гарантийный срок на анализатор составляет 1 год. 

 

Скачать:

Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК 

https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX

https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ

Инструкция к Программному обеспечению

 

Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:

1. Эксперт Стандарт работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Эксперт Стандарт определяют 9 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.)  «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.

3. Эксперт Стандарт (уже в базе) — три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.  «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Эксперт Стандарт работает со сливками, жирностью до 20% без разбавления(опционально до 45%). Это позволяет экономить на каждом измерении 10-15 минут. «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5 — 5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Эксперт Стандарт — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.

6. Эксперт Стандарт – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700.

7. Эксперт Стандарт — калибровка и коррекция возможна через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30 — 60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.

8. Эксперт Стандарт работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Эксперт Стандарт оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактанах», «Экомилках» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. Попытки внедрить на Лактаны перистальтический насос собственной конструкции не приносят особого успеха, поэтому производитель рекомендует все модели «Лактан» промывать в ручную. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.