Анализаторы молока

gallery/lactoscan expert wls_mcc

Lactoscan Expert WLS/MCC

Expert WLS/MCC — это новый анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по производительности, техническим параметрам (показателям) и качеству ― учитывая его стоимость. Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.

Модель Expert WLS/MCC позволяет пользователю определять  11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым параметрам и превосходя его в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 9 млн. рублей.

Измеряемые показатели: массовая доля жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотность, точка замерзания, процент добавленной воды (фальсификация молока), кислотность в рН (встроенный рН-метр), общее содержание солей (фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), массовая доля лактозы, температура пробы, проводимость (фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболевания маститом вымени*).

Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока!

Технические характеристики:

Основные преимущества:*- Величина удельной электрической проводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных, больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров неживотного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.

* Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка, корректировка (+,- по любому из показателей) и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо беспроводную клавиатуру и мышку (поставляется в комплекте).

* Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ (оператор может находиться на любом расстоянии от анализатора).

* Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!

* Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, Windows 8) и сенсорным управлением. Это позволяет перед измерением маркировать номер или «кличку» животного, название поставщика партии и сохранять в памяти на самом анализаторе в приложениях Microsoft Office.

* Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часов в режиме обработки данных.

* Два USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Internet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.

* Работа с пробой молока уже от 5С без дополнительного подогрева.

* Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45% .

* Уже в базовой комплектации несколько калибровок, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных).

* Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).

* В зависимости от комплектации анализатор выполняет одно измерение за 30-50 секунд, что позволяет в час проводить до 120 измерений.

* Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер).

* Встроенный рН-метр (определение кислотности)

* Электронные часы/дата

Анализатор имеет полностью автоматическое управление рабочими процессами:

* закачивание пробы для измерения

* проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.

Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Погрешности измерений
 Массовая доля жира, %  0,01…25,0  ±0,10
 Массовая доля белка, %  2,0…15,0  ±0,15
 Массовая доля СОМО, %  3,0…40,0  ±0,15
 Плотность, кг/м³  1000…1160  ±0,3
 Точка замерзания, оС  -0,400…-0,700  ±0,005
 Массовая доля воды, %  0…70  ±3
 Массовая доля лактозы, %  0,01…20,0  ±0,2
 Массовая доля солей, %  0,4…4,0  ±0,05
 Температура пробы, оС  +5…+40  ±0,1
 Электропроводность, mS/cm 3,0…10,0 ±0,05
 Активная кислотность рН 0…14,0 ±0,05
gallery/lactoscan s_sa
gallery/lactoscan farmeco

Lactoscan FarmEco

Lactoscan FarmEco — без преувеличения является самым оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы. Своих ближайших конкурентов «Лактан 1-4М» исполнение 220, «Лактан 1-4М» исполнение 230,«Клевер 2» он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров (в базовом исполнении — 9), наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока температурой от +5оС.

Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.

В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

Время анализа одной пробы составляет 60 секунд.

Технические характеристики:

Измеряемый показатель Диапазон измерений Погрешности измерений
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1

Эксперт Стандарт

Lactoscan («Лактоскан») – это еще один модельный ряд ультразвуковых анализаторов качества молока болгарского производства.

Lactoscan S (стандарт) – основная модель линейки анализаторов качества молока Lactoscan («Лактоскан»). Прибор выполнен в корпусе из нержавеющей стали и обладает достаточно широким набором измеряемых параметров: жир, СОМО, плотность, белок, добавленная вода, лактоза, точка замерзания, минеральные соли и температура пробы. При этом, определённо, достоинством всех анализаторов марки Лактоскан является способность анализировать молоко температурой от +5 до +40°С. По умолчанию прибор имеет три калибровки: коровье сырое молоко, овечье сырое молоко, молоко длительного хранения. По желанию пользователя возможно нанесение калибровок на различные виды молока и молочных продуктов, включая мороженное.

На задней панели анализатора Lactoscan S («Лактоскан С») расположены разъемы для подключения к ПК (RS-232) и питания портативного принтера. В качестве дополнительной опции возможно подключение обычного матричного принтера для распечатки результатов измерений на листах бумаги формата А4. Также возможно оснащение анализатора внешней клавиатурой, с помощью которой, без подключения ПК, обеспечивается настройка термопринтера и ввод данных.

Программное обеспечение позволяет сохранять и обрабатывать результаты измерений на компьютере. В качестве опции доступно оснащение прибора USB–разъемом для сохранения рабочей информации на флэш-накопитель.

Работа системы забора/слива пробы приводится в действие перистальтическим насосом, который, также, обеспечивает надлежащее качество промывки измерительной камеры.

В качестве дополнительных опций доступны: определение активности ионов водорода рН и электролитической проводимости, подключение платформенных весов с НПВ (наибольший предел взвешивания) до 150 кг. При этом, в отличие от анализаторов Ekomilk, камера измерения рН встраивается в общую измерительную систему прибора.

Все анализаторы качества молока марки Лактоскан имеют возможность подключения к сети постоянного тока 12В, а по отдельному заказу могут быть оснащены встроенным аккумулятором для независимой работы.

Существует также модификация – анализатор молока Lactoscan SA (стандарт, автомат). Кроме всех возможностей модификации S он оснащен двумя перистальтическими насосами – один для рабочего цикла, другой для обеспечения автоматической промывки прибора.

Время измерения одной пробы – 60 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 30 секунд).

Технические характеристики

Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Погрешности измерений
 Массовая доля жира, %  0,01…25,0  ±0,1
 Массовая доля белка, %  2,0…7,0  ±0,15
 Массовая доля СОМО, %  3,0…40,0  ±0,15
 Плотность, кг/м³  1000…1150  ±0,3
 Точка замерзания, оС  -0,400…-0,700  ±0,005
 Массовая доля воды, %  0…70  ±3
 Массовая доля лактозы, %  0,01…6,0  ±0,2
 Массовая доля солей, %  0,4…1,5  ±0,05
 Температура пробы, оС  +5…+40  ±0,1
gallery/эксперт профи

Lactoscan SP/SPA

Lactoscan SP (SP – стандартный, пластиковый) — единственная модель в данной линейке выполненная в пластиковом корпусе. Анализатор снабжен многоязычным меню (включая русский язык).  Доступны различные цвета окраски корпуса, а также все дополнительные опции Lactoscan S. Вес анализатора Lactoscan SP не превышает 1,5 кг.

Во всех анализаторах молока марки Лактоскан предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Все анализаторы изначально комплектуются набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений с той же структурой, что и при подключении к персональному компьютеру (в формате MS Excel). Данная функция очень удобна при приемке молока на выезде, когда питание анализатора осуществляется от автомобильного аккумулятора.

Время анализа одной пробы составляет 60 секунд (опционально возможно сокращение до 30 секунд). Фактически, модель SP является аналогом модели S, но в пластиковом корпусе, а её модификация SPA аналогом модели SA. Внешне анализатор молока Lactoscan SP схож с украинским АКМ-98 «Фермер».

Технические характеристики

Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Погрешности измерений
 Массовая доля жира, %  0,01…25,0  ±0,10
 Массовая доля белка, %  2,0…7,0  ±0,15
 Массовая доля СОМО, %  3,0…15,0  ±0,15
 Плотность, кг/м³  1015…1040  ±0,3
 Точка замерзания, оС  -0,400…-0,700  ±0,001
 Массовая доля воды, %  0…70  ±3
 Массовая доля лактозы, %  0,01…6,0  ±0,2
 Массовая доля солей, %  0,4…1,5  ±0,05
 Температура пробы, оС  +5…+40  ±1
gallery/lactoscan la

Lactoscan LA

Lactoscan LA (лабораторный, автомат) – ультразвуковой анализатор молока линейки «Лактоскан». Прибор выполнен в корпусе из нержавеющей стали, стандартно оснащен двумя перистальтическими насосами для обеспечения высокой скорости анализа и качественной промывки рабочей системы прибора. Под заборным устройством анализатора размещен сетчатый поддон со сливным патрубком для удаления пролитых остатков исследуемого образца.

Lactoscan LA хоть и является лабораторным прибором, при этом оснащен адаптером для подключения к бортовой сети автомобиля, а в качестве дополнительной опции может быть оборудован встроенным аккумулятором для автономной работы.

Как и все остальные модели марки Лактоскан в стандартном исполнении этот прибор определяет жирность молока до 25% с возможностью увеличения диапазона измерения до 45%. К анализатору могут быть подключены платформенные весы с НПВ до 150 кг., выносная клавиатура, рН-электрод, термопринтер, матричный принтер. Кроме того, анализатор может быть оснащен опцией «дата, время», необходимой для печати результатов анализа на чеке и для внутреннего учета при входном и выходном контроле. Для контроля фальсификаций молока Lactoscan LA имеет возможность подключения канала определения электролитической проводимости и может быть использован, в частности, для выявления маститного молока.

Время измерения одной пробы – 50 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 30 секунд).

Технические характеристики

Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Погрешности измерений
 Массовая доля жира, %  0,01…25,0  ±0,06
 Массовая доля белка, %  2,0…15,0  ±0,15
 Массовая доля СОМО, %  3,0…40,0  ±0,15
 Плотность, кг/м³  1000…1160  ±0,3
 Точка замерзания, оС  -0,400…-0,700  ±0,005
 Массовая доля воды, %  0…70  ±3
 Массовая доля лактозы, %  0,01…20,0  ±0,2
 Массовая доля солей, %  0,4…4,0  ±0,05
 Температура пробы, оС  +5…+40  ±0,1
gallery/lactoscan mcc

Lactoscan MCC

Техническое описание

Lactoscan MCC (молочный центр) – наиболее продвинутая модель, стандартно снабжённая встроенным термопринтером и водонепроницаемой клавиатурой для ввода необходимых данных. На принтер кроме результатов измерений могут быть выведены общая масса сданного молока, объем, дата и время приемки.

Анализатор имеет корпус из нержавеющей стали с поддоном для сбора и отвода излишков анализируемого продукта, оснащен двумя перистальтическими насосами для поддержания высокой скорости измерений и обеспечения автоматического процесса промывки молокопроводов и измерительной ячейки. Не смотря на свое позиционирование как стационарный лабораторный прибор, Lactoscan MСC может питаться от автомобильного аккумулятора либо встроенного аккумулятора (опция), гарантирующего автономную работу без подзарядки в течение 5 часов. Оснащен USB разъемом.

Время измерения одной пробы составляет 50 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 30 секунд).

Lactoscan MСC, при подключении всех возможных опций, по сути является измерительным комплексом, обеспечивающим весь необходимый спектр анализов качественных и количественных показателей при приемке молока, а также в технологическом процессе производства и выпуска готовой продукции.

Ближайшим аналогом этого прибора является АКМ-98 «Станция» производства Украина.

В комплекте набор оригинальных моющих средств производства Болгария.

Технические характеристики

Измеряемый показатель  Диапазон измерения  Погрешности измерений
 Массовая доля жира, %  0,01…25,0  ±0,10
 Массовая доля белка, %  2,0…15,0  ±0,15
 Массовая доля СОМО, %  3,0…40,0  ±0,15
 Плотность, кг/м³  1000…1160  ±0,3
 Точка замерзания, оС  -0,400…-0,700  ±0,005
 Массовая доля воды, %  0…70  ±3
 Массовая доля лактозы, %  0,01…20,0  ±0,2
 Массовая доля солей, %  0,4…4,0  ±0,05
 Температура пробы, оС  +5…+40  ±0,1
 Электропроводность, mS/cm 3,0…10,0 ±0,05
 Активная кислотность рН 0…14,0 ±0,05