Какой доильный аппарат лучше выбрать

Какой доильный аппарат лучше выбрать?

Доильное оборудование предназначено для снижения времени обработки животных и повышения качества работы хозяйства. Это масляный или сухой агрегат, позволяющий снизить временные и финансовые затраты на ферме. Оборудование состоит из электродвигателя, емкости, насоса, рамы и вспомогательных элементов. Стандартная модель применяется для обработки одной коровы, кобылицы или овцы. Какой доильный аппарат лучше? Для ответа на этот вопрос надо учесть ряд нюансов, включая мощность двигателя, тип насоса и пульсатора.

5d6754964c8f049352a72427b9abda44

udarnica aid 2 06s isp

screenshot 24

Критерии выбора

Планируя приобретение сельскохозяйственной техники для животноводческих ферм и подсобных хозяйств, надо учитывать назначение и характеристики оборудования. Агрегаты для доения предназначены для работы с крупным и мелким скотом, повышения производительности и качества получаемого сырья. Выбор такого оборудования должен основываться на следующих критериях:

  • модель, назначение (для коров, овец, коз, кобылиц);
  • разновидность насоса;
  • тип установленного пульсатора;
  • объем и количество ведер;
  • материал изготовления.

Для доильных агрегатов используются сухие и масляные насосы поршневого, пластинчато-роторного и другого типов. Сухие установки проще в обслуживании, не требуют периодической смены масла. Конструкция второго типа нуждается в контроле уровня отсутствие помех для поступления масла, регулярном обслуживании. Но производительность и надежность установки выше, для производства и крупной фермы часто выбирают именно такие аппараты.
Коллектор с вакуумным распределителем не менее важен, он обеспечивает приём молока от сосковой резины в ведро. Стандартно объем составляет около 140 мл. Но для более стабильного вакуума рекомендуется брать больше – на 240 мл, а при высокоудойных коровах 340 мл, а иногда и 500 мл.
Пульсатор для доильного аппарата может быть синхронным нерегулируемым и регулируемый, и попарным (он всегда идет с возможность регулировки частоты). Модель первого типа стоит дешевле, но попарное устройство для здоровья коровы лучше. Животное проще переносит дойку, так как имитируется ручная обработка и обеспечивается массирование вымени. Также пульсаторы отличается от вида животного для коров такт 60/40, для коз 90/40, а для овец 120/40.

Компания «Молзапчасть» предлагает поставки доильных агрегатов для машинной обработки. Оборудование представлено ведущими производителями, в каталоге можно выбрать различные модели и комплектующие. На продукцию распространяется гарантия качества, также предлагаем сервисное обслуживание. Оформить заявку на доильный аппарат или уточнить условия доставки можно по телефону
+7(911)977-75-54.

 
 
 
назад